Références

Articles de presse

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Gault & Millau 2017 (belux)

Dans un cadre suranné, à deux pas de la gare des Guillemins, cette brasserie très prisée par les Liégeois est tenue par la même famille depuis 1953. On y goûte à l’indéboulonnable américain préparé en salle ou à l’une des préparations classiques de brasserie. En saison, les moules et autres choucroutes font florès au sein de cette brasserie au service efficace qui ne désemplit pas. Certains y viennent chercher leurs frites à emporter mais, à l’inverse, ne demandez pas une pils, il n’y en a pas. La carte des vins par contre est celle d’une brasserie traditionnelle.

 

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La choucroute du 1er janvier RTL TVI (2017)

Comme le veut la tradition, un restaurant liégeois a servi 500 plats de choucroute, en ce premier jour de l’an. Et glisser une petite pièce sous l’assiette assure bonheur et richesse.

Pour voir la vidèo (2017)

la meuse

La Meuse – Sudpresse 28/12/2016

Plus qu’une simple brasserie, le Concordia est une véritable institution. Si son filet américain a le titre non officiel de «meilleur de Liège», c’est sa choucroute qui déchaîne les foules le 1er de l’an. On les comprend.

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L’avis du Petit Futé sur le Concordia

Le Concordia, à l’adresse inchangée depuis 1953, ne désemplit pas ! Dans cette brasserie de style parisien, gérée depuis toujours par la famille Somers, on sert une cuisine traditionnelle et bien de chez nous. Jean-Louis Somers, l’actuel maître des lieux, et sa charmante et toujours souriante compagne ont su lui garder un certain cachet. Incontournable, l’americain est préparé en salle. A découvrir aussi, les croquettes aux crevettes, volaille ou fromage, toutes faites maison. On pointe aussi les viandes belges (goûtez-donc la sauce choron !) et la tête de veau préparée de A à Z. La choucroute du 1er janvier est une tradition immuable mais le must vient sans doute des frites  » de friterie « , également à emporter. En saison, les moules se déclinent à gogo !

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La choucroute du 1er janvier RTL TVI

Depuis quelques années, nous avons le plaisir d’accueillir une équipe de RTL, afin de promouvoir la tradition de la choucroute du premier janvier. Occasion pour nous de mettre en valeur une de nos spécialités, servies suivant quatre services par jour et différentes formules:à l’alsacienne, au jambonneau et pour les plus gourmands, la royale.Il va de soit, que sous votre assiette, vous trouverez bien sûr la pièce emballée dans sa robe d’aluminium qui vous portera chance tout au long de l’année.

Pour voir la vidèo (2015)  –  Pour voir la vidéo (2011)

rtl

La choucroute du 1er janvier RTL TVI

Depuis quelques années, nous avons le plaisir d’accueillir une équipe de RTL, afin de promouvoir la tradition de la choucroute du premier janvier. Occasion pour nous de mettre en valeur une de nos spécialités, servies suivant quatre services par jour et différentes formules:à l’alsacienne, au jambonneau et pour les plus gourmands, la royale.Il va de soit, que sous votre assiette, vous trouverez bien sûr la pièce emballée dans sa robe d’aluminium qui vous portera chance tout au long de l’année.

Pour voir la vidèo (2015)  –  Pour voir la vidéo (2011)

leguidedesconnaisseurs

Il n’est cité dans aucun guide annuel ni le Michelin, ni le Delta, ni le Lemaire, ni les autres. Est-ce bien sérieux ?

On y mange très bien, les vins ne sont pas chers, le service est efficace. Les viandes en particulier sont remarquablement bonnes. Rien d’étonnant : le patron, Louis Somers, qui a créé son restaurant en 1953, est un ancien boucher. Il sait choisir. Les frites sont «maison», et cela se goûte, les sauces sont faites à l’ancienne, on ne sert pas les légumes de la veille, la bouteille de Muscadet d’un excellent vigneron de la région nantaise, est facturée 18 euros. C’est immense, ouvert sans interruption de midi à 22 h 30. Il y a beaucoup de monde, car les gens ne sont pas idiots. L’ambiance est très conviviale. Bref, une des meilleures adresses traditionnelle de Liège, avec un rapport qualité-prix remarquable et sans, bien entendu, les acrobaties et les chichis de la nouvelle cuisine.

Jacques Kother 

(Coup de coeur – 20/01/2006 – Le Guide des Connaisseurs©)

guidegourmand

Un guide gourmand à la gloire de Liège

L’auteur évoque le Concordia, la célèbre brasserie des Guillemins chère à Jacques Kother qui la considérait comme l’une des meilleures adresses traditionnelles de la ville et dont il avait signalé le parfait rapport qualité-prix. Ce Guide, à la mise en page attrayante, se lit comme un roman.

A recommander chaleureusement.

(Guide Gourmand de Liège. Éditions Luc Pire)

Réalisation graphique: Marc Paquay