La carte

Les hors d'oeuvres froids

Les huitres creuses de Zélande
(en saison)
Cocktail de crevettes grises
Tomate aux crevettes grises
Filets de Harengs garnis
Le saumon fumé aux échalottes

13.40
.
16.55
16.55
7.95
13.40

Oeuf à la Russe
Jambon d’Ardennes, crudités
Cervelle vinaigrette
Cervelle Tartare

6.95
10.50
13.55
13.55

Les hors d'oeuvres chauds

Les goujonnettes de sole Tartare
Soupe de poissons toasts & rouille
Salade aux lardons
Croquettes de Volaille
Croquettes de Crevettes grises
Fondus au Parmesan
Toast aux Champignons
Toast aux Anchois

13.95
12.05
11.40
8.60
14.40
9.90
8.70
8.65

Cervelle Meunière
Cervelle au Beurre Noir
Salade aux Lardons
Scampis frits (2 sauces)
Scampis à la crème (ail ou sans)
6 Escargots de Bourgogne
Cuisses de Grenouilles à l’Ail
Cuisses de Grenouilles à la Crème

15.95
15.95
11.40
14.55
15.80
9.50
11.65
13.55

Les Salades

La salade aux lardons
La salade de crevettes grises
La salade de volaille façon Wok

11.40
16.55
16.45

La salade de chèvre chaud lardé
La salade scampis (avec ou sans ail)
Le camembert fondu et sa salade

13.25
14.50
16.45

Les moules de Zélande (en saison) sans frites

Casserolle
Nature
Au vin blanc
A la Leffe
Au poivre vert crème flambé
A la Provençale
A l’escargot
Au curry
Au safran
Aux herbettes
A la crème
A l’ail
A la crème et à l’ail
A l’Ardennaise
Pommes frites
Frites saucées

.
22.95
24.20
24.20
25.45
25.05
25.05
25.05
25.05
25.05
24.00
23.45
24.50
25.05
2.00
2.80

Les viandes

Boeuf (Blanc Bleu Belge)

Filet Américain préparé en salle
Rumsteak nature
Brochette nature
Filet pur nature
Filet pur Helder
Châteaubriand nature (2 cts)

19.55
20.80
21.50
28.20
31.90
56.70

Steak haché nature
Steak haché à la lyonnaise
Steak jockey club
Pavé nature
Entrecôte (2 cts)

19.90
23.15
24.00
23.05
47.65

Les Sauces (maison)

Béarnaise
Poivre vert crème
Provençale
Maison (béarnaise et tomate)
Choron
Aux aromates

3.45
3.45
3.45
3.45
3.50
3.50

Champignon crème
Champignons sautés
Champignon sauce Madère
Tomate
Mayonnaise-tartare

3.85
3.45
3.85
1.30
1.15

Veau

Côte de Veau Nature
Côte de Veau « Concordia »
Côte de Veau Champignons crème
Côte de Veau Grand Mère

21.95
28.15
25.80
25.80

Tête de Veau en Tortue
 maison
Tête de Veau à la Française
 maison
Rognons de veau Dijonnaise
Rognons de veau à la Liégeoise

18.95
18.95
22.55
22.55

Porc

Côte de Porc Nature
Côte de Porc à la Lyonnaise

17.90
21.25

Côte de Porc « Concordia »
Côte de Porc Cross & Blackwell

24.10
21.25

Boulets

2 Boulets sauce lapin
2 Boulets Provencale

13.95
16.10

2 Boulets sauce tomate

13.95

Volaille

Fricassée de volaille à la Leffe

1/2 Poulet chaud ou froid, frites
1/2 Poulet Champignons à la crème
1/4 Poule au Blanc, pommes Duchesse
1/4 Poule au Blanc, Champignons,
pommes Duchesse

19.90

13.20
16.95

16.05

17.95

1/4 Poule au Curry, Riz
Vol au vent, frites
Escalope Viennoise
Escalope Milanaise
Escalope nature

17.95
13.75
17.35
17.35
16.15

Gibier (en saison)

Le faisan à la Brabançonne
Le civet

25.50
20.50

Poisson

Truite aux amandes à la crème
Truite Meunière, pommes nature
ou frites
Sole Meunière, pommes nature
ou frites
Sole grillée, Sauce Tartare, frites
Feuilleté de saumon béarnaise pommes natures

18.90
15.30

32.05

32.05
20.70

Cabillaud au beurre fondu p. natures
Darne de cabillaud béarnaise p. natures
Cabillaud Meunière p. nature

Daurade panée sauce Gribiche frites

21.45
.
24.50
.
22.45
.
22.65

Divers

Jambonneau grillé sauce béarnaise
Jambonneau grillé et sa moutarde à l’ancienne
Jambonneau grillé au miel et à la moutarde de Meaux
Choucroute Garnie à l’Alsacienne (en saison)
Choucroute au Jambonneau (en saison)

19.75
19.75
.
19.75
.
20.75
.
18.75

Choucroute Royale (semaine du nouvel an)
Tagliatelles aux scampis
Spaghetti au fromage, jambon
Lapin à la Leffe et aux pruneaux, frites
Salade Liégeoise

23.95
.
19.70
11.95
17.95
.
15.25

Légumes

Salade verte
(mayonnaise ou vinaigrette)
Salade de tomates
Petits pois et carottes

2.95
.
3.80
3.40
3.85

Haricots verts
Compote de pommes
Légumes de saison
Jardinière de légumes

3.80
3.80
5.25
7.80

Enfants

Le boulet sauce lapin/tomate frites
Spaguetti jambon crème
steack haché frites

8.40
7.95
14.95

Escalope nature frites
Américain frites
Fricandelle frites

11.90
14.95
7.90

Les desserts

Beignets aux Pommes
Crême Brulée
Crême Brulée Flambée à l’Amaretto
Crêpes Paysanne
Crêpe Normande
Crêpes Flambées
Crêpe Surprise Flambée
Crêpe Mikado
Baba au rhum
Tartelette aux pommes façon Tatin

5.45
7.20
8.50

4.00
5.85
6.85
8.65
8.50
8.80
6.95

Mousse au chocolat
Dame blanche
Coupe brésilienne
Coupe javanaise
Café Liègeois
Sorbet
Profiteroles au chocolat
Coupe panachée
Nougat glacé maison
et son coulis de fruits rouges

5.55
5.55
5.55
5.55
5.55
5.25
7.15
3.85
6.50

Nous vous proposons également la possibilité de menus pour groupes

(20 personnes minimum et réservé 7 jours à l’avance)

menu à 29.20 euros

menu à 29.50 euros

menu à 36.00 euros

les plats et les prix peuvent parfois légèrement changer par rapport aux prix indiqués dans la carte en fonction des saisons et des prix du marché.

Réalisation graphique: Marc Paquay